注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚搭配推荐

时尚不是为别人,而是展现最适合最自信的自己!用发现美的眼睛去感受当下的幸福。

 
 
 

日志

 
 
 
 

为自己的生命留下一点空白  

2012-10-09 12:03:35|  分类: ②↘那些文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为自己的生命留下一点空白 - 枫情舞说 - 枫情舞说的博客
 
来源------网络
 

人生是一本读不完的书,总是峰回路转,百味繁生;人生是一部演不尽的戏,总是角色变幻,光怪陆离。每个人都在自己的生命中扮演着重要的角色,在人生这个多姿多彩的大舞台上,许许多多的人都曾留下属于自己的美好瞬间。那一刻,生命的意义得到了最好的诠释。
曾有一位诗人这样写道,假如生命是一首歌,就要谱写快乐;假如生命是一条河,就要奔腾雀跃;假如生命是一团火,就要燃烧洒脱。诗人说得真好,他说出了生命的本质意义。在如今这个纷杂繁芜的世界,有那麽多的人都在奔波忙碌着,或者是在追逐着什麽,其实,我们应试着沉淀自己心中那颗浮躁的心,为自己的生命留下一点空白,让真善美在那空白处留下印记,绽放光彩!

生命仍在悄无声息地流逝着,一点一点,那样轻盈,那样安静,在这些流光溢彩的日子里,生命被铸上了妖冶的印记,此时此刻,生命的空白,或许就是一种“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”的淡泊心境,或许还是一种“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情雅志。有时候,生命需要隐匿,心灵需要蛰居,在这隐匿与蛰居之中,渐渐地在生命的空白处抹上斑斓的色彩,让生命充满真正的意义!

为生命留下一点空白,在这空白处,我依稀看到父母亲那渐显苍老的容颜,我时常独自一个人躲在某个角落里,任凭晶莹的泪花从我红彤彤的眼眶里肆意地滑落,我明白父母的苦口婆心,他们的教诲化为丝丝柔情,感化了我那颗略显稚嫩的心灵。此后,我逐渐明白了生命中的责任与关爱,我开始安静地想着,用一份别样的成熟细细打量着我眼前的生活,三点一式的学习生活纵然显得枯燥无味,但这正是我所需要的,因为这里面孕育着我的理想与希望,想到这些,生活不再显得那麽的苍白无力,而是一种可贵的明媚与真诚!

为生命留下一点空白,在这空白处,生活应多一份诗意与精彩。古希腊大哲学家柏拉图曾说过,“如果你有两块面包,请拿一块去换取水仙花”,慢慢地品味这句话才发现,我们的生命应诗意地栖息在人生这块土地上,真的很感谢这位伟大的哲者,他为我的心里留下了一隅空白,在我心烦意乱的时候,让我学会了冷静地思考,那些璀璨让我的生命栖居着。这一刻,一切都显得那样地雍容与美好。

为自己的生命留下一点空白,哪怕只是一点点,都像着绵绵秋雨一样,足以滋润我那颗焦躁的心灵。

天空不再弥漫着往常那般炙热的气息,爽朗的风迎面吹来,挟带着丝丝凉意,在为自己留下的生命空白里,写下信念,怀揣梦想,奔向新的明天!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017