注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚搭配推荐

时尚不是为别人,而是展现最适合最自信的自己!用发现美的眼睛去感受当下的幸福。

 
 
 

日志

 
 
 
 

繁华过后,惟求一份静气  

2012-10-08 23:25:45|  分类: ②↘那些文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
繁华过后,惟求一份静气 - 枫情舞说 - 枫情舞说的博客
 
来源------网络
 
若得,我幸,不得,我命,不偏执,不强求,惟求流年岁月里的一份静气,让我安然地度过每一个春夏秋冬。

                                                                           ——题记

  喜欢一个人漫步在校园的小道上,静静地聆听风,喜欢一个人坐在湖边,静静地看涟漪荡漾,喜欢一个人坐在蓝天下,看白云朵朵,喜欢坐在自己的世界里,轻轻地聆听自己的心声,惟愿岁月静好,现世安稳。

  曾经,人海相遇,心里花开绚烂,红尘世事如繁星当空,欢声笑语传遍,可惜自古悲欢离合难全,繁花过尽,终究走向苍凉,那一份凉气,有一份静谧。如流水般,缓缓地流淌,是时光安静的脚步。

  初秋的风儿,渐渐地将酷热的燥气吹散,那一处刻骨铭心的伤疤慢慢地结疤,薄凉的气氛,再也不让它鲜血淋淋,望着夕阳西下的温柔光线,听着薄暮时分的虫鸣蝉叫,慢慢地愈合,渐渐地忘却。

  韶光刻不住谁的样子,却能淡忘谁的记忆。只是忽然地觉得自己脸上多了几许皱纹,所有的繁华过后,看到的都是夕阳西下的一片静谧。安然的枫叶,缓缓地飘落,于是我踏着不急不迫的脚步,踩着满地的黄叶,悠然地散步。

  记得当初的困惑迷茫,记得当初的惶恐不安,记得当初的失魂落魄,记得当初的患得患失,失去了的繁华,原来心就不那么在乎了,原来可以这样轻松,这么快乐地生活,安静,多么简单的字,也这么简单事情。

  执着,惹来了好多的牵扯,心,好累。勉强不得,错过也是好的。情比纸薄,断了联络,一滴泪滑落,便懂得释怀的意义,不舍也得舍得,离开这些红尘的纠纷,从新开始好好地生活,在流年里静静地过着。

  宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。这是一种心态,是一种修养,是一种境界,多么渴望自己也可以这样,心,不悲不喜,不冷不热,不是没有感情,而是淡定了,寻找到了一份静气,安然度过每一天。

  那些擦肩而过的缘分,那些匆匆而过的人群,因为古人有云:天下没有不散的筵席,自古悲欢离合与阴晴圆缺,难以强求,不若随它。寻觅人生的一份静气,归于安静的世界,清醒地看到自己到底追求的是什么,珍惜韶华,珍惜真情实意,珍惜自己的那一份安静。

  记得曾经有一位网友跟我说过,人的痛苦分为两种,一种是肉体上的,而肉体的痛根本不算是痛苦,而另一种是精神上的,全在人的一念之间,而只有自己的心静下来了,便会清明,如此,方可清欢。

  繁华过后,不止是沧桑,还有经历繁华与沧桑里边的一份静气,拥有这份静气,方可做到不以物喜,不以己悲,坦然地面对失败,淡然面对成功。从容不迫地面对世事无常,如此方可安然地度过每一个日日夜夜。

  获得一份静气,也是成长成熟的一部分,任凭世间如何变迁,任凭繁华如何绽放,我心依旧,以不变应万变。

                                                                                                                                     枫情舞说/编辑   

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017