注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚搭配推荐

时尚不是为别人,而是展现最适合最自信的自己!用发现美的眼睛去感受当下的幸福。

 
 
 

日志

 
 
 
 

生活并不是这样  

2012-10-29 21:25:53|  分类: ②↘那些文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活并不是这样 - 枫情舞说 - 枫情舞说的博客
 

我不记得我在听什么歌的时候才能够文思泉涌。一个字一个字迫不及待地蹦出来好像不要钱一样。而事实是我对着电脑,听着电台一句话都写不出来。就好像贫穷没有生意的妓女。我好像丧失了一种能力。
而生活好像本来就是这样。我们总是在用笃定的语气去肯定或否定自己和别人的生活。你总是在对失恋的好朋友说男人本来就是这样,现在的感情本来就是这样。你也总是对着生活受挫事业不顺的朋友说,本来就是这样。就好像你已经历经千帆什么都懂,可是你真的明白吗。一个明白生活本质的人,我相信他不会用老练的语气劝告别人算了吧去适应习惯就好了。虽然我不是,但我也明白,有些话还是不要说出口。尤其,当你是在面对着你亲密的朋友爱人的时候。你要知道,有些话还是不要说的好。生活是怎么样的,可能很多人活到老都不太明白。而每个人正在经历的,也正是这样真真切切的生活。不要再这样劝告你身边的人,当有一天他们后悔因为你的劝告而做出的决定,他们会怪你的。就让时间和生活,平平静静地顺其自然地走下去,所有的经历都是从惊慌失措到态度自如。

我的一个表妹,今年上高一。在她念初中的时候,她是个思想怪异行为叛逆的小孩。在很多人看来,她把一切都看得太简单。她喜欢玩,她觉得就算不读书也很好,就好像那些开奶茶店开各种她喜欢的小店的人。我说,那你哪里来的钱去开这些店呢。她强词夺理地道总会有的。她不懂生活的疾苦,这是真的。她总是对着生活对着周围的人说要。她很少去想着给生活给身边的人什么。她还小。我总是这样想并给她极大的宽容。在我念初中的时候,我也什么都不懂。每一次寒暑假回家,我总会有机会和她谈谈心。每一次回家,我好像都能遇到她又做了什么事让大家大叹不懂事。就连平时看起来行事很雷厉风行的几个长辈,都拿她没有办法。每一次和她说些什么,我总是能和她说很多很多。我把事实摆在了她面前,希望她能对自己的选择负责。我现在想起来,其实我总是把自己的世界灌输给她,我的人生经历和她的是那么的不一样,她又怎么能轻易接受呢。我记得有一次她对我的回应,她说她的长辈们总是将决定告诉她并要求她去做什么,而我只是给她将所有的事情摊开来让她自己选择。其实我在做这些的时候,也已经在将我的人生经历强加给她了。

很多人总不能轻易接受别人的“老人言”。即使是错的,我们也总是想要自己去走一走。而经历过的人,总想劝告别人不要再去犯同样的错。在我十七八岁的时候,我正是这样说服自己的。我知道自己正在做的事情也许不对,但是我还是想要去做。我知道自己的生活并没有走在所有人都认为的正轨上,但我还是想去走一走。大概是因为我知道,现在不做这些自己想做的,将来很多年就算是到死,可能都不会再有机会了。就算是我真的做错了,甚至没有考虑好将来的后果,我也真的不会后悔。生活应该是怎么样的,生活本来就是这样的,你选择了接受忍耐就好像这才是一条正轨,别人也应该觉得这是最好的一条路。这样才能证明你的选择没有错。当然,你的选择的确没有错。但是我同样有我自己的选择啊,就算是错的,我也想试一试。

我知道,生活并不是这样的。可能那是更好的一条路,但是我还是想走一走自己喜欢的这一条。即使将来不会太开心,至少不会有遗憾。我也知道,所有的经历都会变成我人生中的无价财富。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017