注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚搭配推荐

时尚不是为别人,而是展现最适合最自信的自己!用发现美的眼睛去感受当下的幸福。

 
 
 

日志

 
 
 
 

流年里,那些回不去的岁月  

2012-10-16 10:34:00|  分类: ②↘那些文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流年里,那些回不去的岁月 - 枫情舞说 - 枫情舞说的博客
 

人生是一种无法抗拒的前进,总是在走过一程又一程后,又走向一个又一个的未知。人生弹指芳菲暮,最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。荏苒冬春谢,寒暑忽流易。如花美眷,怎敌似水流年。
流年里,那些回不去的岁月。回想,昨日,校园里的林荫道上,那些堆积在地上的黄叶,踩上去簌簌作响,带着阵阵惬意,那一片片随风从树上飘落的黄叶,恰似只只翩跹飞舞的黄蝶,带着对树的无限眷念,化作对明日新叶的深情。

流年里,那些回不去的岁月。回首,那年,古朴庄严的香庐寺里檀香燃放,不知,而今的香庐寺的檀香是否依然在缭绕。回首,那月,我们曾见过路旁的野草在风雨中茁壮,不知,今日,那茁壮中的小草是否依然翠绿欲滴?回首,那日,我们曾一同品尝鲜美可口的红樱桃,不知,又是一年樱桃红的时候,你们去了哪里。

 流年里,那些回不去的岁月。昨日,我们曾因校园里那春日里的一抹新绿而感动;昨日,我们曾欣喜地嗅着那栀子花沁人心脾的芳香;昨日,我们曾向绽放在微恙的湖面上的睡莲投去惊喜;昨日,我们曾互相搓着冻伤的手感叹冬阳的温暖;昨日,我们曾因为一道题而在教室里争得面红耳赤;昨日,我们曾因为疲乏而在寝室里破例早早地睡下;昨日,我们曾经分享着彼此成功的喜悦;昨日,我们曾为各自暂时的不顺而相互鼓励;昨日,我们曾分担着人生路上的风风雨雨;昨日,我们曾一起冷静沉着地上高考那没有硝烟的战场;昨日,我们曾一同焦急地等待大学录取通知书的到来;昨日,我们拿到大学录取通知书时脸上的那些喜悦中带着些许落寞和无奈。

流年里,那些回不去的岁月。昨日的同学会上,我们饮着离别的酒酿,那里面有着对过去的充实岁月的怀念和感恩,更有淡淡的离愁和别绪不舍悄然在心里扎着根,泪花在年轻而坚毅的眼眸里打着转,将顺着睫毛滑下,又狠心地将它收回,终于没有落泪,没有人看见我们感伤的一面,开往曾经理想大学的列车上,不再有你们那熟悉的面孔,也不再有你们那曾经熟悉的话语,更没有你们那曾经如此熟悉的陪伴。曾经熟悉得不能再熟悉的联系方式,静默地黯然在日子的某一个角落里。

流年里,那些回不去的岁月是谁曾在谁的心窗下留念,又是谁装饰了谁的青春,谁又是谁生命中的过客。

流年里,那些回不去的岁月值得我们珍藏。也许,生命的征程上,或许有一段路,没有扶持我们的手,没有拥抱我们的人,我们,可以在这些厚重的珍藏中汲取到前进的动力。

相聚,孕育着开始;离散,宣誓着结束。上一刻,我们彼此交心;这一刻,我们紧紧相拥;下一刻,我们会在哪里相遇。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017