注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚搭配推荐

时尚不是为别人,而是展现最适合最自信的自己!用发现美的眼睛去感受当下的幸福。

 
 
 

日志

 
 
 
 

保护生命的最高价值  

2012-12-04 13:29:37|  分类: ②↘那些文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?保护生命的最高价值? - 枫情舞说 - 枫情舞说的博客
 文/奥修

这是生命基本法则之一:

任何较高贵的东西都非常脆弱:树木的根非常强壮,但是花则不然。花非常脆弱。只要吹来一阵风,它就有可能被摧毁。

人类的意识也是如此,恨非常强,但是爱则不然。爱就像一朵脆弱的花。它很容易被任何石头压碎,被任何动物摧毁。

生命更高的价值必须受到保护。

较低的价值本身就已经具有某种保护。

石头不需要被保护,但是在它旁边灌木丛里的玫瑰花就必须受到保护。

石头是死的。它不可能变得更死,所以它不需要被保护。

但是玫瑰花那么活生生,那么美、那么绚烂多姿,那么吸引人,那是它的危险,那也是它的力量。

玫瑰花注定要遭受危险。或许被人摘走。或许被欣赏时不小心伤害。

这就是花与石头的不同。花被摘走,石头却不会被带走。

生命的更高的价值有时就像一个晶莹透明的水晶苹果,它是那么的惹人爱怜,一旦碎了将无法弥补。生命更高的价值应该被小心地保护起来,才会让更多的人得到欣赏的满足。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017